История.Кубок мира 2008г.Кузбасс(Кемерово)-Зоркий(Красногорск) 1-3(0-0)

        3 Октябрь 2016

Кубок мира
1/4 финала
25 октября 2008 г., 23:05 (СБ)
Юсдаль, ст. «Юсдаль»
Голы-54, Рязанцев
56, Хедквист (Эриксон)
59, Лаакконен
60, Лаакконен

Розыгрышу Кубка мира аккомпанировал проливной дождь
Кемеровский «Кузбасс» свой седьмой поход за Кубком мира по хоккею с мячом в Швеции закончил в четвертьфинале, проиграв красногорскому «Зоркому» — 1:3.

В самом престижном клубном соревновании мирового бенди нынче участвовали 16 команд, разделенных на четыре группы. Кемеровчане открывали турнир матчем с архангельским «Водником». Последний раз команды встречались в финале Кубка России-2005, когда поморы были на голову сильнее (13:5). В Юсдале доминировал «Кузбасс» — 10:4 (покер на счету Рязанцева). Вряд ли можно назвать эту победу полноценным реваншем, ведь «Водник» нынче только 14-я команда России. Впрочем, для практичных шведов ни прошлые заслуги, ни нынешняя сила клуба не имеют значения: за участие в турнире все команды платят взнос в размере десяти тысяч долларов.

В следующей игре команда Владимира Янко, блеснув скорострельностью (регламент матчей: 2 тайма по 30 минут), разгромила чемпиона Финляндии, «ОЛС» — 11:2. Вновь четыре мяча забил Рязанцев, хет-трик сделал Тарасов. В заключительном матче групповой стадии кемеровчане разошлись миром со шведским чемпионом, «Эдсбюном» (2:2, в составе наших отличились Кадакин и Чернышов), однако проиграли в серии пенальти, которые пробивают для распределения мест при равенстве очков.

Таким образом, «Кузбасс» стал вторым в группе «А» и в серии плей-офф встречался с «Зорким». Все четыре гола в матче, проходившем под проливным дождем, были забиты в последней пятиминутке: счет с 12-метрового открыл Рязанцев, но затем трижды отличились скандинавские легионеры подмосковного клуба.

        Рубрика: хоккей с мячом      

Об авторе