История.КУЗБАСС (Кемерово) — РОДИНА (Киров) 11:9 (6:4)

        22 Апрель 2017

25 марта 2007г, 13:00, Кемерово, стадион «Химик», 10000 зрителей, ясно, 0°С
Голы: 1:0 04 мин. Сапега — Морзовик (1), 1:1 09 мин. Евтюшин — Дм. Черепанов (3), 1:2 16 мин. Ден. Слаутин (1), 2:2 23 мин. Стасенко (2), 2:3 32 мин. Зубарев-Дм. Черепанов (3), 3:3 34 мин. Стасенко — Сапега (1), 4:3 35 мин. Сапега (1), 5:3 39 мин. Стасенко — Ким (1), 6:3 43 мин. С. Тарасов — Криушенков (1), 6:4 45 мин. Шабуров — Бронников (1), 6:5 51 мин. Бронников (2), 6:6 53 мин. Зубарев (1), 6:7 58 мин. Бронников — Зубарев (1), 7:7 62 мин. Стасенко — Рязанцев (1), 7:8 65 мин. Перминов — Жданов (1), 8:8 73 мин. Стасенко — С. Тарасов (1), 9:8 78 мин.
С. Тарасов — Рязанцев (1), 10:8 81 мин. С. Тарасов — Морзовик (1), 10:9 84 мин. Ден. Слаутин — Шабуров (1), 11:9 87 мин. Сыраев — Дубинин (1) Вратари: Гейзель — Баландин с 46 мин. — Вершинин
Штрафное время: 30 мин. — 20 мин. (Сем. Козлов-20, Арт. Иванов-10 — Жданов-10, Ден. Слаутин-10)
Судьи: И. Синер — В. Калентьев (оба — Омск) — К. Волков (Барнаул) Инспектор — Ю. Хлопотное (Москва)
Показав в Кемерово красивый атакующий хоккей без оглядки на оборону, «Родина» не сумела перебросать местный «Кузбасс» и в итоге потерпела поражение с разницей в два гола. Девять мячей бронзовым призерам Чемпионата России на «Химике» до этого не забивал никто!..
Последний матч чемпионата на старте финального этапа не воспринимался как решающий, но бледная игра «Кузбасса», победа «Родины» в очном поединке и последовавший за ней выигрыш в Иркутске сделали надежды кировчан на повторение прошлогоднего «бронзового» успеха вполне осязаемыми. После этого было поражение в Хабаровске, и надежды умерли, едва успев родиться. «Кузбасс» обезопасил свое третье место еще в предыдущем туре, поэтому никаких «околохоккейных» движений не возникало, и команды порезвились вдоволь, доставив кемеровским болельщикам море удовольствия.
Никакой разведки не предполагалось -ее и не было. Уже на четвертой минуте Сапе-га завершил комбинацию, организованную своим правофланговым. Через пять минут Евтюшин привычно реализовал угловой, а еще через некоторое время Денис Слаутин прошел по левой бровке, сместился к ближней штанге и со второй попытки переиграл Гейзеля. События разворачивались с космической скоростью, обе команды просто плюнули на свои оборонные построения, поэтому встреча смотрелась на одном дыхании. Стасенко на пару с Сапегой доводят счет до 5:3. Криушенков на грани офсайда успевает отдать Тарасову — и 6:3, но перед свистком на «обед» Шабуров успевает реализовать выход один на один.
После перерыва команды не думали успокаиваться и наколотили столько же. «Родина» в первые минуты тайма прибрала инициативу к своим рукам и отличилась трижды. Сергей Шабуров разрывал оборону кемеровчан на части, защитник хозяев свалил его внутри радиуса, и Бронников за партнера отомстил. Зубарев настойчиво сыграл в отборе и заставил ошибиться соперника. Выход на вратаря — Гейзель бессилен. Тот же Зубарев сделал с фланга точный прострел на Бронникова, и Вячеслав забил свой второй гол. «Кузбасс» всеми силами попытался перехватить ускользающую инициативу, и Стасенко отличился в очередной раз, но Жданов точным пасом бросил в прорыв Перминова, и «Родина» опять вышла вперед, но, к сожалению, в последний раз. Опять Стасенко счет сравнял, а Тарасов дважды забил в быстрых контратаках. За пять минут до конца поединка Денис Слаутин дарит болельщикам надежду, наши атакуют непрестанно, подают три угловых подряд, но при розыгрыше последнего из них защитники «Кузбасса» Сыраев и Дубинин перехватывают мяч и, перепасовываясь, доходят до Вершинина. Все — 11:9, потрясающий хоккейный спектакль подводит черту под очередным чемпионатом, в котором кировская «Родина» занимает пятое место, а Вячеслав Бронников становится третьим в списке бомбардиров.(Юрий Родин)

        Рубрика: хоккей с мячом      

Об авторе