История.Енисей (Красноярск) – Кузбасс (Кемерово) – 6:5 (6:1).

        22 Апрель 2017

Енисей (Красноярск) – Кузбасс (Кемерово) – 6:5 (6:1).
16 декабря 2008г. Красноярск. Стадион «Енисей». 5000 зрителей. Судья Филиппов (Новосибирск). -11 градусов.
Голы: Завидовский, 8 (0:1); Ломанов, 9, 15 – с углового, 33; Бондаренко, 13, 26; Радюшин, 44 (6:1); Рязанцев, 60 – с углового; Чернышев, 64, 75; 88 (6:5).
Вратари: Борисюк – Морозов.
Штраф: 35 – 25
Сергей Ломанов-старший и Владимир Янко долгое время работали вместе в сборной России, но затем между наставниками словно черная кошка пробежала. Вчера на стадионе «Енисей» Янко и Ломанов старались избегать друг друга. Никаких рукопожатий, дежурных фраз. И на пресс-конференцию тренеры приходили по очереди.
На восьмой минуте экс-полузащитник «Енисея» Завидовский открывает счет. Лучше бы он этого не делал! Красноярцы буквально приходят в бешенство. За оставшееся до перерыва время «Енисей» разорвет оборонительные порядки гостей в мелкие клочья. Особенно старается Сергей Ломанов-младший.
Шестой гол хозяев можно заносить в хоккейные учебники: игроки делают несколько молниеносных передач в одно касание и выводят к воротам Радюшина.
После такого первого тайма болельщики очень быстро начинают вспоминать и «золотые» 80-е, и победный для «Енисея» 2000 год.
С самого начала второго тайма «Кузбасс», почуствовав, что соперник подустал, начинает прессинговать красноярцев на чужой половине поля. Рязанцев забивает после розыгрыша углового, а затем три раза подряд отличается Чернышев. И уже благоприятные 6:1 превращаются в валидольные 6:5! Последние минуты на поле царит нервная обстановка, сразу три красноярца отправляются на скамейку штрафников, но «Енисей» выстоял. Первое поражение «Кузбасса» позволило красноярцам возглавить турнирную таблицу восточной группы.(А. Васильев)

        Рубрика: хоккей с мячом      

Об авторе