В опорном вузе Кузбасса — Кемеровском государственном университете — формируется команда по хоккею с мячом.

        1 Июнь 2018

Мероприятие получилось праздничным, колорита происходящему на сцене добавили ведущие актёры Кемеровского областного театра драмы Михаил Быков, Максим Лифанов и Андрей Куликов, которые исполняют роли в спектакле «Логика льда» (о кемеровском хоккейном клубе «Кузбасс» и русском хоккее).

В торжественной церемонии приняли участие глава Кузбасса Сергей Цивилев, начальник департамента молодёжной политики и спорта Антон Пятовский, ректор КемГУ Александр Просеков, президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский.

«В Кузбассе хоккей с мячом пользуется особой популярностью, русский хоккей можно назвать кузбасским видом спорта. Кемеровчане и гости города приходят на стадион «Химик» с семьями, друзьями, чтобы увидеть игру», — отметил Цивилев.

Главе Кузбассе предоставили почётное право вскрыть конверт, в котором были результаты студенческого голосования на лучшее название команды. Сергей Цивилев объявил, что большинство студентов отдали свои голоса за название «Кузбасс-2000» — по году рождения хоккеистов.

В составе команды — выпускники СДЮСШОР по хоккею с мячом, которые планируют поступать на факультет физкультуры и спорта в КемГУ. Молодым хоккеистам предстоит сдать вступительные экзамены.

На память об этом событии капитан команды Артём Репях вручил Сергею Цивилеву клюшку с автографами игроков «Кузбасса» и «Кузбасса-2000».

        Рубрика: хоккей с мячом      

Об авторе