История.»Саяны»-«Уральский трубник»: Зрители хитростей не прощают…

        22 Февраль 2017

Саяны (Абакан) – Уральский трубник (Первоуральск) – 4:4 (2:1). 17 февраля. Абакан. Стадион «Саяны». 8000 зрителей. Судья Морозов (Кемерово). –6 градусов.
Голы: Комков, 22; Ткачук, 29 (2:0); Константинов, 36 – с углового (2:1); Бойко, 47 (3:1); Рязанцев, 53; Чучалин, 67; Варлачев, 74 (3:4); Ткачук, 77 (4:4).
Вратари: Саблин – Пшеничный.
Штраф: 10-40.
Хозяева с первого своего касания мяча хозяйничают вблизи штрафной «Трубника». Гости вроде бы готовы к этому, но за первые пять минут встречи как минимум трижды «Саяны» могут открыть счет. В ответ «Трубник» противопоставляет очень жесткую игру. Порой даже жестокую.
Тактика мелкого фола в исполнении «Перцев», как называют первоуральцев в хоккейных кругах, удалась. Удары по клюшкам, рукам, ногам, корпусу соперников наносятся без зазрения совести. Однако кемеровская судейская бригада позволяет играть командам. Наверное, до первой крови.
Счет открывают хозяева: Обухов выдает пас Комкову в штрафную, тот дважды показывает, что будет бить, но наносит удар только с третьего раза и с острейшего угла – 1:0.
Вскоре болельщики «Саян» еще раз восторженно воздевают руки к небу,буквально. Аналогичная трехходовка приводит ко второму взятию ворот Пшеничного. Отличается Ткачук после паса Кохачева. После этого «Саяны» традиционно снижают темп, и тут же следует расплата. Третий по счету угловой уральцев реализует Константинов.
«Саяны» вновь вспоминают о том, что именно они являются хозяевами и все чаще гостят на половине поля гостей. Веселов прорывается в одиночку почти от центра поля и едва не забивает третий мяч.
В перерыве на трибунах звучит новая песня «Саяны», в бой!», записанная местными рок-музыкантами, а народ обсуждает и новый шлягер, и хоккей, и приближающуюся весну.
Начало второго тайма – за гостями: Разуваев «метлой» подает на Рязанцева, а молодая надежда «Трубника» четко распоряжается пасом и по-пижонски проезжает вдоль трибуны, прикладывая руку к уху. Что он слышит в этот момент, можно только догадываться.
В следующий раз выслушивать «глас народа» приходится защитнику «Саян» Коропоткину, который не может толком разобраться с простейшей «навесухой» и наблюдает за тем, как Чучалин, везя за собой двух соперников, вколачивает третий мяч в ворота Саблина. Еще пяти минут хватает уральцам, чтобы выйти вперед. Варлачев на скорости проламывает защиту «Саян» и впервые выводит «Трубник» вперед. Но ненадолго! Опытный капитан «Саян» Веселов, будто физически ощущая на себе возмущенные и требовательные взгляды 8000 болельщиков, прорывается сквозь защиту соперника, отдает пас Ткачуку, и тот точен — 4:4!
Еще несколько моментов у обеих ворот голами не завершаются. Хоккейному богу, видимо, хотелось, чтобы эта пара разошлась миром…(Иван Мананкин)

        Рубрика: хоккей с мячом      

Об авторе