История.Кубок России 2007г. 1/2 финала.КУЗБАСС — СКА-НЕФТЯНИК 8:6 (6:3)

        16 Апрель 2017

4 ноября 2007 г., 12:00, Кемерово, стадион «Химик», 14 000 зрителей, ясно, 0 гр.КУЗБАСС — СКА-НЕФТЯНИК 8:6 (6:3)
Голы: Суздалев, 4 (0:1). Маврин (Исмагилов), 6 (0:2). Рязанцев (Стасенко), 8 (1:2). Стасенко (Мясоедов), 18 (2:2). Стасенко (Морзовик — угловой), 23 (3:2). Юсупов (Ковалёв), 32 (3:3). Сапега (Стасенко), 36 (4:3). Сапега (Криушенков), 38 (5:3). Рязанцев (Тетерин), 44 (6:3). Рогулёв (Гавриленко — угловой), 60 (6:4). Криушенков (Стасенко), 67 (7:4). Рогулёв (Е. Корев), 72 (7:5). Тарасов (Морзовик — штрафной), 81 (8:5). Юсупов (Стеблецов), 86 (8:6).
Вратари: Гейзель — Яшин (Шестаков, 41). Штраф: 35 — 45. (Ковалёв 6 мин. (10-толчок соперника на борт), Суздалев 21 мин. (5-умыш. удар по клюшке), Соколов 63 мин. (10-подножка), Попов 88 мин. (10-задержка), Маврин 90 мин. (10-неспорт. поведение).
Судьи: И. Синер (Омск), И. Малышев (Оренбург), Ю. Назинкин (Новокуйбышевск).
«СКА-Нефтяник» не сумел добыть путевку в финал Кубка страны. В полуфинальной встрече хабаровчане в драматичной борьбе уступили хозяевам турнира хоккеистам «Кузбасса» — 6:8. В заключительный день розыгрыша «желто-черные» сыграют утешительный матч за 3-е место против кировской «Родины».
Хабаровчанам в Кемерово досталась самая трудная доля. Мало того, что «СКА-Нефтяник» оказался единственным полуфиналистом, накануне отыгравшим тяжелейший матч против равного по силам соперника, так еще и времени для восстановления сил армейцам было предоставлено на порядок меньше, нежели их соперникам. «Кузбасс», отыгравший по сути дела тренировку с «Сибсельмашем», отдыхал больше хабаровчан на целых шесть часов. Не мудрено, что при таком раскладе мало кто верил, что «СКА-Нефтяник» сумеет повторить геройский поступок двухмесячной давности, и вторично обыграть кузбассовцев на их поле.
Однако начало матча получилось просто фантастическим. Болельщики еще не успели толком занять свои места на трибунах стадиона «Химик», как гости уже были впереди со счетом 2:0! Уже на 4-й минуте капитан хабаровчан Анатолий Суздалев в одиночку продрался через частокол клюшек защитников «Кузбасса», и хлестко пробил мимо Романа Гейзеля. Пока подопечные Сергея Мяуса разбирались в том, кто виноват, хабаровчане организовали еще одну быструю атаку, в результате которой Евгений Маврин заставил умолкнуть даже самых рьяных из болельщиков. По счастью для них, всего через две минуты Павел Рязанцев один мяч отыграл, после чего на поле развернулась обоюдоострая борьба за инициативу. В этом преуспели хозяева, в отличие от соперников делавшие ставку на массированные атаки с участием большого количества игроков. Тактика сдерживания, предпринятая армейцами, оправдывала себя всего 10 минут. Ровно до того момента, когда Мясоедов и Стасенко на пару вспороли оборонительный заслон «СКА-Нефтяника», и последний восстановил равновесие в счете. А вскоре «Кузбасс» уже был впереди, реализовав очередной розыгрыш углового. Осознав, что оборонительная тактика чревата последствиями, хабаровчане заметно усиливают активность в середине поля. На 32-й минуте слаженно действует связка хабаровских иркутян Ковалев – Юсупов, и последний, ворвавшись в штрафную по диагонали, не оставляет Гейзелю ни единого шанса. 3:3! Сумасшедший, и никем не запланированный сценарий полуфинала. Однако радость гостей оказывается не долгой. Две подряд ошибки вблизи собственных ворот, оборачиваются для гостей голами в исполнении Сапеги, и чаша весов стремительно начинает склоняться в сторону кузбассовцев. Экстренная замена вратарей – Яшина на Шестакова – пользы хабаровчанам не приносит. Не успев толком разогреться, Шестаков вынужден вынимать мяч из сетки после мощного удара Рязанцева. 6:3 – и команды уходят на перерыв.
Второй тайм начинается атаками хабаровчан, в составе которых выделяется Рогулев, цементирующий среднюю линию «СКА-Нефтяника». Гости настойчивы, но защитники «Кузбасса» с нагрузкой справляются. И все же, на 60-й минуте армейцы добиваются своего: Рогулев неотразимо бьет после подачи углового – 6:4. Окрыленные успехом, хабаровчане устремляются вперед большими силами, но при этом оголяют тылы, и на 67-й минуте пропускают кинжальную контратаку, которую завершает Криушенков. К чести гостей, они продолжают искать счастье у ворот «Кузбасса», на 72-й минуте Рогулев дарит «СКА-Нефтянику» еще один шанс зацепиться за путевку в финал. Последние минуты проходят при заметном преимуществе хабаровчан, однако хозяева уверенно обороняются, не забывая отвечать быстрыми выпадами. Один из них на 81-й минуте завершается нарушением правил вблизи штрафной «СКА-Нефтяника», и Тарасов снимает все вопросы по будущему финалисту. Еще один гол, забитый Юсуповым, становится слабым утешением для хабаровской команды, своей игрой заслужившей в Кемерово самых высоких оценок.
© Владислав Кордашев из Кемерово, специально для skaneft.narod.ru

        Рубрика: хоккей с мячом      

Об авторе