матч ветеранов на главной площади региона

        15 Март 2019

На поле сошлись ветераны русского хоккея и футбола. Соответственно команды соперничали в двух видах спорта. Формат бескомпромиссных баталий и в валенках, и в кроссовках: два тайма по десять минут.
Десять лет назад турнир прошёл по олимпийской системе и закончился победой команды хоккейно-футбольных ветеранов с броским названием «Дырявый пим», одолевшей в финале по буллитам «Кузбасс-Net».

В составе победителей выступали чемпионы РСФСР-1972 по футболу Виталий Раздаев и Николай Каковихин, бывшие хоккеисты «Кузбасса» Александр Куземчик, Владимир Китьков, Дмитрий Репях и Валерий Тараканов.
В первой половине матча ветераны русского хоккея поначалу полностью доминировали и в ворота соперников влетели четыре безответных мяча. Но ветераны советской закваски не привыкли опускать руки, и футбольная дружина сократила разрыв в счете до минимума – 4:3. «Размочил» счет Сергей Ворона с передачи лучшего бомбардира союзной первой лиги Виталия Раздаева.Далеко не каждый хоккеист в своё время забивал в ворота четырехкратного чемпиона мира Романа Гейзеля, а вот футболистам удалось это сделать. И все же первая часть баталии закончилась в пользу хоккеистов – 5:3.

Не столь результативной, но столь же бескомпромиссной выдалась вторая половина матча: команды обменялись голами. В составе футболистов отличился Алексей Дубенский – 6:4.Впрочем, и в этом случае остается неизменным особый национальный колорит хоккея в валенках. И, конечно, командный дух игры: один за всех, и все за одного.

        Рубрика: красота      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе